Лечение лимоном
Моряки, совершавшие длительные морские экспедиции,
заметили, что употребление в пищу лимона — лучшее
средство для предотвращения такого страшного заболевания, как цинга.
Основными составляющими лимона являются вода и лимонная кислота.
Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины.
Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим
для правильного обмена веществ в организме и участвует
в питании тканей.
Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2 и D,
а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р).
По своему химическому составу это сложное фенольное соединение, обладающее
высокой биологической активностью и целебными качествами.
Именно такое сочетание делает лимон незаменимым продуктом питания и ценным
лекарственным и косметическим средством. Ведь богатый набор витаминов — это то,
чего всегда не хватает человеку для продуктивной деятельности.
Лучше всего выбирать немного недозрелый плод. Он может храниться достаточно
долго, порой несколько месяцев. Держать его лучше всего в темном прохладном
помещении.
Формат:
pdf