Воскресенье, 19.05.2024, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Здоровье и хобби

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [21]
Admin
Ваши статьи [0]
Пользователи и гости
Форма входа
Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Оптимальный вес и здоровое питание (продолжение)

Часть вторая

Оптимальный вес и здоровое питание

Макароны с мясом и овощами

Продукты:
макароны — 150 г
сладкий перец — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
мясной фарш — 100 г
вода — 1 стакан
зелень петрушки, соль по вкусу

Как приготовить:
Морковь нарезать соломкой, перец и помидоры
кружочками, мясо пропустить через мясорубку.
Уложить слоями: морковь, мясо, мелко поломанные
макароны, перец, макароны, помидоры. Залить
горячей подсоленной водой и варить на слабом
огне 5—6 минут, не перемешивая. Дать настояться с
закрытой крышкой 10—15 минут. Перемешать и подавать
с рубленой зеленью петрушки

Куриные грудки в кефире

Продукты:

куриные грудки без кожи — 600 г
Для соуса:
кефир 1 %-ный — 1 стакан
нежирный майонез — 1 ст. л.
укроп, чеснок, перец по вкусу

Как приготовить:
Сначала приготовить соус. В полученную смесь
опустить порезанные на порционные кусочки
грудки и оставить на некоторое время (от 30
минут до часа). После этого выложить вымоченные
грудки на сковороду, подлить чуть-чуть соуса,
закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически
подливая соус в сковороду. Остатки соуса можно подать
на стол с готовым блюдом.

Соус. Смешайте кефир с майонезом, добавьте
мелко нарезанные укроп, чеснок и перец.

Курица в вине

Продукты:
куриная грудка — 500 г
свежие грибы — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
белое вино — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. л.
зелень — 1 пучок
лавровый лист, соль, молотый черный
перец по вкусу

Как приготовить:
Курицу нарезать на куски и обжарить в масле до
золотистого цвета. Отдельно обжарить лук и затем
все переложить в посуду для тушения. Добавить
мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить
и добавить лавровый лист. Залить вином и довести
до кипения. Затем убавить огонь, накрыть
крышкой и тушить до готовности. Перед подачей
к столу посыпать мелко нарезанной зеленью

Рыба по-польски
с морковью и яйцами


Продукты:
нежирная морская рыба — 1 кг
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
зелень укропа — 1 пучок
соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:
Рыбу отделить от костей, посыпьте солью, перцем
и готовить в пароварке 15 минут (можно отварить
до готовности в подсоленной воде). При
желании добавить при варке рыбы перец горошком и
лавровый лист.
Яйца отварить вкрутую. Морковь отварить в кожуре,
остудить и очистить. Отварное филе рыбы
присыпать молотым перцем, уложить в посуду,
сверху полить лимонным соком. Присыпать рыбу
измельченной зеленью укропа. Сверху выложить потертые на крупной терке морковь и яйца.

Отварная рыба
с лимоном и изюмом


Продукты:
рыба (треска, пикша и т. д.) — 1 кг
белое виноградное вино — I стакан
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.

изюм — 0,5 стакана
лимон — 0,5 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, уксус по вкусу

Как приготовить:
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить
и поставить на 1 час в холодное место. Затем
влить вино, немного уксуса, положить нарезанные
дольками коренья, луковицу, промытый изюм,
кружочки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист
и налить столько воды, чтобы она покрыла рыбу.
Сварить рыбу до готовности.

Рыба, запеченная в омлете

Продукты:
филе морской рыбы — 200 г
мука — 2 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 4 шт.
молоко — 1Л стакана
растительное масло — 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
Рыбное филе нарезать небольшими кусками, обвалять
в специях, муке и обжарить до образования корочки.
Лук мелко нашинковать и обжарить в масле. Рыбу и
лук положить в глиняный горшок, залить взбитой смесью
яиц и молока, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Винегрет с сельдью

Продукты:
сельдь — 1 шт.
картофель — 2—3 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соленые огурцы — 2—3 шт.
яйцо — 1 шт.
низкокалорийный майонез — 0,5 стакана
уксус, листья зеленого салата, соль по вкусу

Как приготовить:
Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей.
Отварные картофель, свеклу, морковь и огурцы
нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом,
уксусом, перемешать и выложить горкой в салатник. С
верху положите кусочки сельди.
Украсьте дольками сваренного вкрутую яйца
и листьями салата.

Кукурузный салат
с яблоком и картофелем


Продукты:
консервированная кукуруза — 1 банка
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
картофель — 2 шт.
майонез, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:
Отварить картошку и яйца. Нарезать мелко лук,
яйца, картошку, яблоко. Слить с кукурузы жидкость.
Добавить к нарезанным продуктам кукурузу. Поперчить,
заправить майонезом.

Салат
из творога с овощами и зеленью



Продукты:
сухой творог — 100 г
помидоры — 2 шт.
оливки без косточек — 50 г
огурцы — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
оливковое масло — 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
Помидоры нарезать дольками, оливки — кольцами.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нарубить. Помидоры, оливки и огурцы выложить на плоское блюдо,
посыпать творогом и зеленью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Салат
из кабачков, яблок и огурцов


Продукты:
кабачки — 150 г
соленый огурец — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лимонная цедра, зелень, сахар по вкусу
Для соуса:
растительное масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
соль по вкусу

Как приготовить:
Кабачки очистить и натереть на крупной терке,
добавить мелко нарезанный огурец, измельченные
лук, зелень и яблоко, немного натертой лимонной цедры.
Все перемешать, заправить сахаром и соусом.
Соус. Смешать масло и соль с лимонным соком и взбить
венчиком.

Салат из ананасов
с помидорами и сельдереем

Продукты:
консервированные ананасы — 1 банка
помидоры — 3 шт.
апельсины — 2 шт.
корень сельдерея — 3 шт.
лимон — 1 шт.
зеленый салат — 1 пучок
сливки — 3—4 ст. л.
сахар, соль по вкусу


Как приготовить:
Соединить кусочки ананаса, некрупно нарезанные
помидоры, очищенные от кожуры и косточек, разрезанные
пополам дольки апельсинов, отваренные и измельченные корни сельдерея.
Смешать с сахаром, солью, соком лимона и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу выложить на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона,соли и сахара.

Морковный салат
с курагой и апельсинами


Продукты:
морковь — 2 шт.
курага — 200 г
апельсин — 1 шт.
сметана — 1 неполный стакан
молотые грецкие орехи — 1 стакан
растительное масло, сахар по вкусу

Как приготовить:
Морковь нарезать кубиками, добавить 100 мл
воды, растительное масло, сахар и варить до готовности.
Курагу отварить до размягчения, охладить и мелко нарезать.
Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить и заправить сметаной, смешанной с орехами.

Картофельное пюре с чесноком

Продукты:

картофель — 3—4 шт.
обезжиренное молоко — 2 стакана
чеснок — 2 зубчика
белый перец — 1 ч. л.

Как приготовить:
Очистить картофель и разрезать на 4 части.
Отварить в небольшом количестве кипящей воды, до
Мягкости. Снять с огня и слить воду.
На слабом огне потушить рубленый чеснок в молоке, пока
он не станет мягким (около 30 минут). Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю.
Сделайте пюре.

Маринованный репчатый лук

Продукты:
репчатый лук — 3 шт.
 зелень петрушки — 1 пучок
Для маринада:
уксус — 150 мл
растительное масло — 1 ст. л.
гвоздика — 2 шт.
перец — 5 горошин
лавровый лист — 2 шт.
сахар, соль по вкусу

Как приготовить:
Лук порезать кольцами. Маринад нагреть и залить
им лук. Дать луку настояться в течение
1 часа. Слить маринад и украсить лук зеленью
петрушки.
Маринад. Смешать все ингредиенты.

Помидоры с творогом,
зеленым горошком и морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные помидоры — 6 шт.
сухой творог — 100 г
зеленый горошек — 100 г
морковь — 1 шт.
зеленый салат — 1 пучок
перец, соль по вкусу

Как приготовить:
У помидоров срезать верхушку. Из нижней части
аккуратно вынуть ложкой семена и часть мякоти.
Морковь натереть на мелкой терке. В творог добавить
морковь и горошек, посолить, поперчить и перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры. Выложить
помидоры на листья салата, украсить зеленым горошком.

Овощи по-итальянски

Продукты:
морковь — 1 шт.
сельдерей — 50 г
савойская капуста — 50 г
цукини — 50 г
шампиньоны — 50 г
помидоры — 2 шт.
овощной бульон — 300 мл
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло, тертый сыр, пряные
травы по вкусу

Как приготовить:
Морковь, сельдерей, савойскую капусту, цукини
и шампиньоны нарезать мелкими кубиками
и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные
помидоры и растолченный чеснок. Влить в сковороду
овощной бульон. Добавить пряные травы. За несколько
минут до готовности посыпать тертым сыром.

Тыквенная запеканка с творогом

Продукты:

тыква — 500 г
творог — 250 г
яйца — 2 шт.
манная или кукурузная крупа — 3—4 ст. л.
сухофрукты, сметана по вкусу

Как приготовить:
Натереть тыкву на крупной терке. Хорошо размять
творог. Смешать тыкву, творог, добавить
любые нарезанные сухофрукты, манную или кукурузную
крупу, яйца. Дать постоять полчаса, чтобы крупа
разбухла. Выложить в форму для запекания. Запекать
в духовке при 200 °С 30—40 минут. Подавать со сметаной
(очень вкусно с протертой клюквой или брусникой).

Морковная баба

Продукты:
мука — 2,5 стакана
морковное пюре — 250 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
вода — 0,5 стакана
дрожжи — 20 г
соль, ванилин, цедра по вкусу

Как приготовить:
В теплой воде развести дрожжи, положить морковное
пюре, яйца, всыпать стакан просеянной муки и,
размешав, поставить в теплое место для подъема.
В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить
масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить
для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку примерно на 1 час. Выпекать при температуре 170 °С.
Готовая морковная баба должна получиться ярко-шафранного
цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.



Категория: Мои статьи | Добавил: BigMen (16.09.2012)
Просмотров: 719 | Теги: куриные грудки, курица в вине, винегрет с сельдью, маринованный лук, рыба по польски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
доктора жир лишний вес вес диабет Устойчивость Витюк Э.А. долголетие активированая вода днк ожирение гипофиз здоровье без лекарств молодость переедание еда веселая жизнь астма болезни гипертония болезнь Алъцгеймера диа­бет Быть здоровым вес и здоровое питание диеты просто! ешьте и худейте винегрет с сельдью здоровье настрой сытин инфаркты миокарда и инсульты шунтирование Аудиотранс самоуправление сила воли Внимание душа windows быстродействия компьютера в картинках. для мускулатуры заболевания печени а также болезни желчевыводящих путе гепатит владыка своей судьбы визуализации действующие техники нейролингвистич аудио восстановление внутренних органов (аффирмации) правила без особых затрат времени и сил вода дача деревня настрои Сытина исцеление для чайников web болезней и раннего старения вместо диет mp3 мысли лучшие человечества web-design Для сайта или форума е CSS3 HTML 5 Брайан Хоган видео и векторная графика на web-ст простатит аденома предстательной железы английский язык для ленивых домашнее сало брэгг баня вода живая и мертвая Водолечение googl. оздоровление вегетаринская кухня психология духовный мир духовное целительство Живой очищение В Т Мелик-Нубаров выдающихся людей лучшие афоризмы ColorImpact самогипноз транс депрессивное состояние Кровообращение 11 шагов к стройной фигуре восстановление после инсульта кровобращение шунтирование сердца Relax
YouTube
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0