Воскресенье, 19.05.2024, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Здоровье и хобби

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [21]
Admin
Ваши статьи [0]
Пользователи и гости
Форма входа
Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Оптимальный вес и здоровое питание
Часть первая.

Оптимальный вес и здоровое питание



Оптимальный вес и здоровое питание неотделимы друг от друга. Здоровая пища, даже большими порциями, всегда низкокалорийная. Хотите быть здоровым, ешьте овощи, фрукты, ягоды для полноценного питания.
Растительные продукты лучше употреблять в сыром виде, но и при правильном приготовлении блюд, требующих тепловой обработки, их пищевая ценность снижается незначительно.
   Питайтесь правильно и вкусно! Придерживаться диеты просто! Рецептов низкокалорийных блюд много, не только для повседневного стола, но и для праздников, нет необходимости отказываться от вкусной пищи — достаточно не переедать и использовать продукты, содержащие относительно небольшое количество калорий.
    
   Несколько рецептов
   
Салат из отварной говядины и яблок:

Продукты:
яблоки — 5 шт.
отварная говядина — 150 г
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
низкокалорийный майонез — 4 ст. л.
соль по вкусу

Как приготовить
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой, мясо — кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками, помидоры — дольками.
   Яблоки смешать с мясом и яйцами, посолить, выложить на блюдо, заправить майонезом, оформить дольками помидоров, кружочками картофеля и веточками петрушки и подавать к столу.
   
   
Винегрет со свежей капустой:

Продукты
картофель — 2—3 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 2 шт.
капуста—150 г    '
зеленый горошек — 50 г
соленый огурец — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
растительное масло — 5 ст. л.
зелень петрушки, сахар, соль по вкусу

Как приготовить
Картофель, морковь и свеклу отварить. Все продукты
нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек,
сахар и соль и заправить растительным маслом. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
   
Салат
из квашеной капусты с овощами:


Продукты:
квашеная капуста — 200 г
растительное масло — 4 ст. л.
сахар — I ч. л.
морковь — 1 шт.
свекла — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить:
Квашеную капусту, не промывая и не отжимая,
мелко порубить, добавить нашинкованную соломкой
сырую свеклу, морковь, репчатый лук и сахар.
Все перемешать и заправить растительным маслом

Весенний омлет:

Продукты:
  помидоры черри — 12 шт.
  репчатый лук — 1 шт.
  чеснок — 4 зубчика
  спаржа — 12 стеблей
  оливковое масло — 1 ст. л.
  базилик — 1 пучок
  яичные белки — 12 шт.
  соль, перец по вкусу
 
Как приготовить:
   Нагреть духовку до 175 °С. Разогреть масло в небольшой сковороде. Порезать лук кубиками, чеснок измельчить. Выложить их на сковороду и готовить 1 минуту на среднем огне. Добавить спаржу, порезанную вдоль, и готовить еще 30 секунд. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, и рубленый базилик. Посолить, поперчить. Затем вылить на сковороду взбитые
белки и быстро перемешать. Поставить омлет в духовку (при необходимости перелить в форму для запекания) на 8—10 минут. Готовый омлет украсить листьями базилика.
   
   
Яичница с морепродуктами
и помидорами:


Продукты:
яйца — 4 шт.
помидор — 1 шт.
зелень петрушки — 0.5 пучка :)
сливочное масло — 25 г
соль, перец по вкусу
очищенные креветки - - 75 г

Как приготовить:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
В сковороду с растопленным маслом выложить вареные креветки, порезанный дольками помидор, аккуратно выпустить яйца, посолите, поперчите. Яичницу жарить на среднем огне 3 минуты, посыпать зеленью и готовить еще 1 минуту.


Куриный бульон в горшочке:

Продукты:
курица — 0,5 тушки
чернослив — 200 г
ржаные сухарики — 1 пачка
растительное масло — 2 ст. л.
бульон (вода) — 500 мл
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
Курицу нарезать крупными кусками и обжарить до образования корочки. В горшочек положить 2—3 кусочка курицы, залить
150—200 мл горячего бульона или кипятка, положить5 штук чернослива, посолить, поперчить и поставить в духовку. После закипания оставить в духовке еще на 3 минуты. Перед подачей
в блюдо насыпать горсть сухариков или обжаренного хлеба


Овощной суп
с брюссельской капустой:


Продукты:
картофель — 3 шт.
брюссельская капуста — 300 г.
морковь — 1 шт.
лук-порей(или зеленый лук) — 100 г
растительное масло — 3 ст. л.
сливки или сметана, черный перец
горошком, соль но вкусу

Как приготовить:
Нарезать кружочками лук-порей, используя и
белую часть, и зеленые перья. Морковь нарезать
кружочками, пассеровать на растительном масле
вместе с луком-пореем. Брюссельскую капусту
промыть и удалить верхние листики. Картофель
очистить, нарезать соломкой или брусочками
и отварить до готовности. Добавить к картофелю
подготовленную капусту, соль, перец и пассерованные
овощи, довести до кипения. Подавать, заправив суп
сливками или сметаной.

Овощной суп:

Продукты:
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
куриный или овощной бульон — 500 мл
макароны-рожки — 0,5 стакана
вода — 1,5 стакана
томатная паста — 170 г
консервированная овощная смесь без жидкости — 400 г
молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:
Порезать лук, измельчить чеснок. Положить овощи в кастрюлю среднего размера и обжарить их до мягкости. Добавить бульон, воду, томатную пасту и перец. Помешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
Добавить смесь овощей и макароны. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока макароны не будут на половину готовы.

Продукты:
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
сладкий перец — /г шт.
томатный соус или паста — 2 ст. л.
сметана, лук-порей(или зеленый лук),
соль по вкусу

Как приготовить:
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности,
очистить и мелко нарезать. Огурцы и перец нарезать
мелкими кубиками.
Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и измельчите
в блендере. Соединить все овощи, добавить немного кипяченой охлажденной воды(около стакана), томатную пасту и соль. Перед
подачей посыпать порезанным колечками луком пореем и заправить сметаной.

Мадридский чесночный суп:

Продукты:
говяжий бульон — 750 мл
черствый белый хлеб — 200 г
чеснок — 5 зубчиков
яйца — 4 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.

Как приготовить:
Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок разомните с 0,5 ч. л. соли. Разогреть на
сковороде оливковое масло, положить в него чеснок
(Но не давать ему поджариться) и обжарить хлеб с двух
сторон до золотистой корочки, посыпать нарезанным перцем, снять с плиты.
Вскипятить 1 л воды, добавить оставшуюся соль и уксус.
Яйца, одно за другим, вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3—4 минут, при  этом вилкой поместить белок на желток.
Кусочки хлеба положить в горячую супницу и запить бульоном.
Готовые яйца положить в суп и посыпать зеленым луком.

Суп с макаронами и луком:

Продукты:
измельченный репчатый лук — 3 стакана.
говяжий бульон — 800 мл.
макароны —0,5 стакана.
сухой херес — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика.
сахар — 1 ч. л.
тертый сыр — 20 г.
растительное масло, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:
Смазать кастрюлю маслом и нагреть на среднем огне.
Лук и измельченный чеснок положить в масло, накрыть
крышкой и готовить примерно 8 минут. Добавить сахар и перемешать. Готовить около 15 минут. Налить бульон и довести до кипения. Всыпать макароны и варить без крышки до тех пор, пока макароны не станут мягкими. Влить херес, посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром.

Продолжение во второй части, если эта будет востребована! Хвала поисковикам и людям(пользователям) :-).
Категория: Мои статьи | Добавил: BigMen (20.08.2012)
Просмотров: 638 | Теги: Быть здоровым, Питайтесь правильно и вкусно!, вес и здоровое питание, диеты просто! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
доктора жир лишний вес вес диабет Устойчивость Витюк Э.А. долголетие активированая вода днк ожирение гипофиз здоровье без лекарств молодость переедание еда веселая жизнь астма болезни гипертония болезнь Алъцгеймера диа­бет Быть здоровым вес и здоровое питание диеты просто! ешьте и худейте винегрет с сельдью здоровье настрой сытин инфаркты миокарда и инсульты шунтирование Аудиотранс самоуправление сила воли Внимание душа windows быстродействия компьютера в картинках. для мускулатуры заболевания печени а также болезни желчевыводящих путе гепатит владыка своей судьбы визуализации действующие техники нейролингвистич аудио восстановление внутренних органов (аффирмации) правила без особых затрат времени и сил вода дача деревня настрои Сытина исцеление для чайников web болезней и раннего старения вместо диет mp3 мысли лучшие человечества web-design Для сайта или форума е CSS3 HTML 5 Брайан Хоган видео и векторная графика на web-ст простатит аденома предстательной железы английский язык для ленивых домашнее сало брэгг баня вода живая и мертвая Водолечение googl. оздоровление вегетаринская кухня психология духовный мир духовное целительство Живой очищение В Т Мелик-Нубаров выдающихся людей лучшие афоризмы ColorImpact самогипноз транс депрессивное состояние Кровообращение 11 шагов к стройной фигуре восстановление после инсульта кровобращение шунтирование сердца Relax
YouTube
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0